Xiaomi Mi Max 2 — планшет или смартфон?

Xiaomi Mi Max 2 — планшет или всё-таки смартфон?

Итак, встречайте Xiaomi Mi Max 2, и сейчас мы разберём все вопросы.

Xiaomi Mi Max 2

Xiaomi Mi Max 2

Существует множество мнений о фаблетах (устройствах с диагональю 6 дюймов). Однако, некоторые не покупают такие смартфоны именно из-за размеров. Но есть и поклонники такого формата устройств. Именно молодые люди, которые активно используют мессенджеры и просматривают страницы в социальных сетях, видео и игры. Также на таком экране удобно редактировать документы и таблицы. Поэтому стоит привыкнуть к такому размеру, ведь можно получить множество плюсов, одним из которых будет ёмкий аккумулятор.

Устройство является логическим продолжением линейки фаблетов от Xiaomi, и стоит ли он своих денег, рассмотрим далее.

Дизайн

Сразу стоит сказать о том, что смартфоном невозможно пользоваться одной рукой, на ходу или при выполнении других задач. Так отвечать на сообщения неудобно одной рукой, даже отвечать на звонок нужно используя вторую руку. Но такие устройства покупают люди готовые с этим мириться.

Xiaomi Mi Max 2

Для своего класса устройство выглядит весьма неплохо. Во внешности угадываются черты линейки Redmi, а сам корпус устройства металлический, собран качественно. Закругления краёв способствуют более удобному хвату одной рукой. Ведь вес устройства более 200 грамм, что немало. Масса распределена по всему корпусу, перевеса нет. Сам же корпус весьма тонкий, всего 7,6 мм.

Сканер отпечатка расположен на задней спинке, к нему дотягиваться не удобно, даже с большими руками. Логичнее было бы разместить его спереди.

Снизу на корпусе размещаются две решётки, за одной из них скрыт микрофон, а за другой – динамик.

Экран

Одной из особенностей устройства является дисплей с диагональю 6,44 дюйма. Разрешение его составляет 1920х1080 точек. Возможно, хотелось бы больше, но тогда нужно было установить более производительный процессор, а это отразится на стоимости.

В целом экран хороший, картинка довольно чёткая, контрастная, цветопередача естественная. Минимальная и максимальная яркость на комфортном уровне. Ночью дисплей не слепит, а днём остаётся читаемым, пусть и немного выцветает.

Xiaomi Mi Max 2

Однако, всё же есть небольшие минусы. Автоматическая регулировка яркости работает медленно, а углы обзора немного ограничены. Это немного странно, ведь смартфон рассчитан на потребителей контента.

Прикрыт экран закалённым стеклом Gorilla Glass 3, которое устойчиво к царапинам.

Производительность и автономность

Xiaomi Mi Max 2 оснащён восьмиядерным процессором Snapdragon 625. В паре с ним трудится 4 Гб оперативной памяти. Это не самое производительное решение, но плохим его уж точно не назовёшь. Мощности чипсета хватит на то, чтобы без проблем запустить все игры из магазина на высоких настройках. Ресурсоёмкие приложения работают без проблем. С многозадачностью смартфон справляется, пусть и неторопливо. В любой момент времени доступно около 2 Гб оперативной памяти.

Учитывая большую ёмкость аккумулятора – 5300 мАч – устройство без проблем проживёт два дня при интенсивных нагрузках. Процессор мягко относится к заряду батареи, позволяя играть в игры на протяжении 10 часов. Просматривать видео можно более 11 часов. Приятно и то, что полностью восстановить заряд можно приблизительно за 2 часа. Это возможно благодаря поддержке быстрой зарядки.

Камеры

Основная камера в устройстве одна. Она имеет разрешение 12 Мп с диафрагмой f/2.2. Фокусировка – фазовая.

Xiaomi Mi Max 2

Снимки получаются довольно неплохими, и автофокус работает быстро и очень редко промахивается. Цветопередача естественная, а засвеченных областей нет. Ожидаемо, при ухудшении освещения снимки начинают терять детализацию, и проявляется подавление шума, а автофокус дольше настраивается.Но в целом – не критично. Качество видеозаписи на среднем уровне, однако сказывается отсутствие стабилизации. Картинка иногда дрожит, а фотографии могут получаться смазанными, особенно ночью.

Программное обеспечение

Xiaomi Mi Max 2 работает под управлением Android 6 с оболочкой MIUI 8, но уже готово обновление до MIUI 9 и Android 7. Интерфейс оболочки весьма приятен, все приложения размещаются на рабочих столах, отдельного меню нет. Кому-то такое решение не понравится, однако это дело вкуса. Фирменная оболочка предлагает множество функций: можно клонировать приложения, настраивать цветовую палитру дисплея, запускать два приложения на одном экране и т.д.

С последним обновлением система немного ускорилась, обзавелась новой анимацией и фишками. Так в целом, интерфейс красив, красочен, но всё это немного сказывается на количестве свободной оперативной памяти.

Вывод

Устройство является прекрасным представителем своего класса, потому что на рынке сейчас не много смартфонов с диагональю свыше 6 дюймов. Несмотря на некоторые минусы Mi Max 2, можно советовать к покупке людям, которые большую часть времени проводят в интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *