Xiaomi Mi Band 3 — возможности и особенности

Как и обещал, выкладываю вторую часть обзора Xiaomi Mi Band 3 — технические возможности и ключевые особенности.

Технические возможности Xiaomi Mi Band 3

Xiaomi Mi Band 3

Xiaomi Mi Band 3

Компании Xiaomi в очередной раз удалось показать, что бюджетное решение нисколько не уступает более дорогим аналогам. Техническое оснащение этого гаджета во многих аспектах осталось тем же. Но и здесь были внесены некоторые улучшения, которые несколько расширили функционал браслета. Теперь «Mi Band 3» обладает следующими возможностями:

• Отображение точного времени;
• Измерение пройденных шагов за сутки;
• Измерение пульса в постоянном или ручном режиме;
• Подсчет преодоленного расстояния за день;
• Управление звонками и отображение уведомлений с телефона;
• Подсчет сожженных калорий пользователем;
• Отслеживание глубоких и быстрых фаз сна.

В целом технические возможности «Mi Band 3» находятся на том же уровне, что и у его предшественника. Это действительно так, но главные изменения скрываются в удобстве их использования. Благодаря крупному сенсорному экрану теперь стало гораздо комфортнее отслеживать информацию с браслета. Да и приятнее стало самого его использование. В браслет программно были добавлены секундомер, возможность посмотреть текущую погоду, а также прогноз на пару дней вперед.

Также «Mi Band 3» научился управлять телефонными звонками смартфона. Теперь достаточно нажать один раз на кнопку, чтобы отклонить вызов. Еще есть функция поиска телефона, которая вполне может пригодиться. Увы, но к недостаткам браслета следует отнести то, что он так и не обзавелся собственным GPS-модулем и барометром. Вопреки ожиданиям пользователей первого поколения браслета полноценный «умный» будильник так и не вернули.

Ключевые особенности Xiaomi Mi Band 3

Xiaomi Mi Band 3

Xiaomi Mi Band 3

Ключевых особенностей трекера нового поколения не так уж и много, но на них делался компанией основной упор.

• Во-первых, максимальная защита устройства от внешних воздействий. Раньше браслет мог похвастать только защитой от пыли и влаги на уровне стандарта IP67. Теперь защита новинки отвечает всем требованиям стандарта IP68. Это означает, что теперь он полностью водонепроницаемый и спокойно выдержит погружение на глубину до 50 метров. А само стекло может выдержать давление до пяти атмосфер. Правда, брать такое устройство с собой в баню или сауну все же не рекомендуется.

• Во-вторых, браслет нисколько не утратил своей автономности. Третье поколение трекера по-прежнему может похвастать автономностью работы до 20 дней. Такие показатели, даже с таким габаритом экрана, стали возможны благодаря применению аккумулятора емкостью не 70мАч, как у предшественника, а 110мАч.

Xiaomi Mi Band 3

Xiaomi Mi Band 3

Стоит сказать еще и о том, что браслет будет выпускаться в двух модификациях. Их существенное отличие заключается в том, что более дорогая версия будет оснащаться технологией NFC. Многие пользователи предыдущих поколений браслета ждали этой функции, но её судьба по-прежнему остается под вопросом. Технология бесконтактных платежей крайне полезная опция в современном мире. На данный момент была заявлена только поддержка собственной платежной системы компании Xiaomi под названием «MiPay». Будет ли поддержка «Google Pay» или хотя бы какая-нибудь возможность расплачиваться браслетом точно до сих пор не знает никто. Это будет известно только в сентябре, когда будет официально представлена версия с NFC модулем по более высокой цене. На данный момент в продаже можно найти только браслет без этого модуля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *